ИНТЕРЕСНОЕ КИНО

Кино для настоящих киноманов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Дэйв» (Айвен Райтман, 1993)
kamill пишет в interesnoe_kino
«Дэйв» — воспоминание о капровском 1939 года фильме «Мистер Смит едет в Вашингтон» — и сам по себе теперь уже вызывающий ностальгию фильм из тех времен, когда в США в позапрошлый раз была у власти республиканская администрация и кинематограф пытался отрефлексировать желание чего-то более прогрессивного, идеалистического и вообще человеческого.



Кевин Клейн в одной из лучших своих ролей — ультраправого президента и его случайного двойника из народа (от народа и для народа). Кроме него еще куча звезд — Фрэнк Ланжелла, Уинг Реймс, Бен Кингсли, Лора Линни, Сигурни Уивер — кто-то на пике, кто-то на взлете карьеры, у Лоры Линни это вообще третья картина в фильмографии. Куча подлинных медийных людей того времени, включая Оливера Стоуна с теорией заговора и советника президента по спорту Арнольда Шварценеггера. Режиссер — Айвен Райтман в пике формы («Джуниор» еще впереди). И сценарист — гениальный Гэри Росс, которому еще предстоит стать режиссером «Плезантвилля» и оригинальных «Голодных игр».



Росс придумал «Дэйва» еще при Рейгане, но тогда студия побоялась запускать фильм, и сценарий Россу заказали уже при Буше-старшем, а фильм в итоге вышел в прокат при Клинтоне. Сам Росс при этом работал на избирательную кампанию Дукакиса.


?

Log in