ИНТЕРЕСНОЕ КИНО

Кино для настоящих киноманов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Не дыши" (Феде Альварес, 2016)
kamill пишет в interesnoe_kino
«Не дыши», второй полнометражный фильм Феде Альвареса, конечно, никакой не хоррор, а чистейший триллер, причем отложенного действия.



Первые полчаса не происходит ничего неожиданного — нас знакомят с тремя трудными подростками, у каждого из которых свои трудности. Подростки промышляют грабежами. И вот они начинают грабить дом слепого пенсионера. Пенсионер оказывается Стивеном Лэнгом с контактными линзами, имитирующими глаукому (кино, прямо скажем, не раскрывает всех возможностей этого артиста, но ведь надо же ему где-то работать, пока не начался съемочный период новых «Аватаров») и при этом хорошим стрелком и бойцом вслепую.



Все это выглядит на экране примерно так же скучно, как и в моем описании, и вы уже начинаете, как Винни-Пух, подумывать об одном срочном деле — пока не начинаются настоящие неожиданности. На пару со сценаристом Родо Сайягесом режиссер Альварес придумал впечатляющую цепочку сюжетных поворотов, которые несколько раз меняют смысл происходящего. На первом же повороте вы становитесь похожи на актрису Джейн Леви с контактными линзами, имитирующими расширенные зрачки, и в течение следующего часа кино полностью управляет вашими пульсом, дыханием, давлением и эмоциями.



Приятно, что последняя неожиданность появляется на самой последней минуте — и ее не портит даже такой избитый прием, как дикторский голос из телевизора. При желании заключительный поворот можно понять, как прицел на сиквел, хотя это и бред. Почему-то верится, что даже в такой глухой ситуации изобретательные Альварес и Сайягес смогут что-нибудь придумать.


?

Log in

No account? Create an account